Часто задаваемые вопросы о жизни в лагере

Каковы действия после завершения бронирования путёвки в детский лагерь?

Проверьте, в течение 24 часов после бронирования менеджер детского лагеря свяжется с ваи: ожидайте ответа по электронной почте или звонка по указанному при бронировании телефону. Менеджер детского лагеря подтвердит наличием мест, поставит бронирование до опеределенной даты и уточнит все интересующие вас нюансы, а также предложит все возможные способы оплаты путёвки в данный детский лагерь.

Могу ли я забронировать сразу несколько путевок на разные программы и разные смены лагеря?

Да, можете. А после общения с менеджерами лагеря, сможете принять окончательное решение, выбрать один лагерь, а остальные брони аннулировать или они аннулируются автоматидчески сами после установленной даты при бронировании.

Как оплатить путевку?

Способы оплаты, у нашего лагеря разные.  Можем Вам предложить оплату наличными у нас в офисе или  через терминал оплаты Приват Банк.

Что входит в стоимость путевки?

Описание услуг, входящих в стоимость, находится непосредственно на странице выбранной программы детского лагеря. Во всех детских лагерях в стоимость путёвки включено проживание, питание, программа. Иногда дополнительно оплачиваются авиа и ж/д билеты, трансфер, экскурсии, оформление визы, страховка ДМС. Наличие и точную стоимость не входящих в стоимость путёвки дополнительных услуг вы можете обсудить непосредственно с менеджером детского лагеря, который свяжется с вами в течение 24 часов после бронирования.

В течение какого времени после бронирования путёвки необходимо произвести оплату детскому лагерю?

Бронь действительна в течение двух недель: за это время вы должны оплатить путёвку 100%. (если детский лагерь не выставляет другие условия оплаты, например "Акция Раннее бронирование" или уже осталось очень мало путевок).

Что делать, если вы не нашли всей интересующей вас информации о детском лагере на нашем сайте?

Вы можете забронировать путёвку в данный детский лагерь (это не обязывает вас к её покупке). После этого с вами в течение суток свяжется непосредственно менеджер детского лагеря, который сможет ответить на любой интересующий вас вопрос.

Я забронировал(а) путёвку в детский лагерь, но не получил(а) подтверждение по электронной почте и не позвонили. Что следует предпринять?

Пожалуйста, проверьте папке "ОТПРАВЛЕННЫЕ" адрес Вашей электронной почты или вышлите заявку на  странице Контакты или свяжитесь с нами по телефону: +380952018405

Что делать, если ребенок заболел в лагере?

В лагере постоянно находится медицинский работник, ежедневно проверяющий физическое состояние детей. При заезде, предупреждайте медработника лагеря или сопровождающего о возможных медицинских проблемах у Вашего ребенка, причинах возможных обострений и рекомендациях по способам лечения. Участникам лагеря не разрешается иметь в своих личных вещах и самостоятельно принимать какие-либо лекарственные препараты. Поэтому, лекарства нужно передавать лично в руки сопровождающего представителя лагеря при отправке ребенка. Медицинский работник лагеря проконтролирует своевременность и правильность приема лекарств.  Если Ваш ребенок заболеет во время пребывания в лагере, администрация лагеря должна проинформировать Вас о роде заболевания, состоянии ребенка и выписанных врачом медикаментах, чтобы Вы могли дать согласие на предложенный способ лечения. Лагерь не медицинское учреждение, здесь оказывается только первая медицинская помощь. Лечение осуществляется в специальных медучреждениях, поэтому руководители лагеря могут попросить приехать и забрать ребенка долечивать самостоятельно.

Привлекают ли участников лагеря для общественных работ?

Ребенок должен быть готов к самообслуживанию в лагере. Дети, отдыхающие в лагере, могут привлекаться к уборке помещений и дежурству в столовой.  В учреждении организуется с учетом воспитательной и оздоровительной направленности в соответствии с возрастом детей следующие виды деятельности.

Для детей 6–10 лет допускается: уборка постелей, несложные работы по уходу за помещениями и территорией, сбор ягод и лекарственных трав под наблюдением воспитателя; для старших школьников – дежурство по столовой (сервировка столов, уборка грязной посуды), для детей старше 14 лет – уборка обеденного зала, благоустройство территории, уборка спальных комнат. Не разрешается привлекать детей к работам, связанным с большой физической нагрузкой (переноска и передвижение тяжестей, пилка дров, стирка постельного белья); с опасностью для жизни (мытье окон, протирка светильников), опасным в эпидемиологическом отношении (уборка санузлов, умывальных комнат, уборка и вывоз отбросов и нечистот, обработка чаши бассейна); запрещена уборка мест общего пользования: лестничных площадок, пролетов и коридоров, мытье полов с применением моющих и дезсредств.

При дежурстве в столовой дети не допускаются к приготовлению пищи, чистке вареных овощей, раздаче готовой пищи на кухне, резке хлеба, мытью посуды, разносу горячей пищи. Запрещен вход детей в производственные помещения пищеблока.

Какие вещи давать с собой в лагерь ребёнку?

У каждой программы лагеря есть памятка, которую выдают при покупке путёвки или можно посмотреть ее на нашем сайте.
Там указывается перечень необходимых вещей для поездки в лагерь. Не пренебрегайте и собственным мнением, что надо взять в лагерь, а от чего можно и отказаться. Не надо давать вещей больше, чем ребёнок может донести самостоятельно – грузчиков в лагерях не предусмотрено.

В каком возрасте не рано отправить ребёнка в лагерь?

Некоторые лагеря принимают детей с 6-ти лет. В любом случае, ребёнок должен быть подготовлен к условиям проживания и внутреннему распорядку лагеря. Он должен уметь одеваться самостоятельно, чистить зубы и умываться, мыть руки перед едой, знать элементарные правила поведения в коллективе. Если ребёнок посещал садик, ему уже легче. Но в лагере нет нянечки, и задачи лагеря отличаются от правил в детском саду. Поэтому для «домашних» детей рекомендуем  отправку в лагерь начинать  с 7-8-ми годами.

Можно ли отправить ребёнка на все лето  в лагерь?

Можно, но не нужно. В любой, самой радостной и привлекательной атмосфере лагеря у детей накапливается усталость, нужна смена обстановки. К тому же осадок от расставания с друзьями, которых забирают родители по окончании смены, и ложное чувство «меня не забирают, значит, не любят, я никому не нужен», могут негативно сказаться на настроении и поведении ребёнка. Постарайтесь продумать летний отдых так, чтобы за 3 летних месяца ребёнок не устал от однообразных условий пребывания.

Можно ли дать в лагерь с собой ноутбук, плеер, телефон?

Сотовый телефон стал неотъемлемой частью современной жизни, лишать его во время отдыха будет не совсем правильно. Напомните ребёнку, что о том, чтобы положить телефон на зарядку, он должен помнить сам.

Однако дорогой телефон, другие ценные вещи в лагерь давать не стоит - ответственность за сохранность вещей, не сданных на хранение, лагерь НЕ НЕСЁТ!  Ценные вещи и деньги необходимо сдать на хранение воспитателю,  в лагере есть камера хранения или сейф. В любом случае, позаботьтесь о том, чтобы в случае утраты (потери, воровства) это не стало для  ребёнка  трагедией. Пусть он отдохнёт в лагере от груза ответственности за вверенное ему ценное имущество.

Как часто можно навещать ребёнка в лагере?

Так как смены в наших лагерях непродолжительные, родительский день не предусмотрен, но мы понимаем Вашу заботу о ребенке и желание увидеться с ним, поэтому рекомендуем приезжать в лагерь только по предварительной договоренности с руководителем программы. Рекомендуемое время приезда – после обеда, так как в это время Ваш ребенок не находится на тренировке и не занят на мастер-классе.