Экскурсия на катере в детском спортивном лагере

В нашем лагере так много интересных мероприятий и развлечений, что часто не хватает целой смены, чтобы испытать все удовольствия! Тем не менее, каждый год родители наших Героев обращаются с просьбами добавить что-нибудь новенькое. Мы идем навстречу и выполняем большинство пожеланий.

Для тех, кто идет в поход, тоже доступны некоторые дополнительные возможности. Как это организованно и какие именно? Знакомьтесь!

Экскурсия на катере

Уже несколько лет подряд это одна из самых любимых детьми экскурсий. Река Псел, на берегу которого стоит лагерь.

Заводи с кувшинками, закрытые от посторонних глаз потаенные затоны, а по берегам - изумительный лес - такая прогулка полна приключений!

Ребята  увидят редкой красоты места, словно сошедшие с полотен художника. Поднимутся вверх по реке Псел. В те дни, когда походники находятся в базовом лагере, мы сможем выбрать время и покатать ребят на катере по тем уголкам, куда наши Герои не дошли на байдарках за время водного похода.

Кроме того, на берегах Псела в Великую Отечественную войну шли сильнейшие бои. До сих пор вдоль берегов можно увидеть и полузатопленные небольшие огневые точки, уцелевший огромный ДОТ из камня, и ряды окопов. Когда позволяет погода, мы обязательно возим ребят к местам сражений. Это зрелище всегда производит сильное впечатление на детей.

Ну, а скорость, брызги воды, бьющий в лицо ветер и синева неба дарят ощущение искреннего счастья!