«Королевская» ночь в детском летнем спортивно-оздоровительном лагере в Киеве

Все согласятся, что одни из самых ярких воспоминаний детства связаны с летним лагерем.

Для кого-то лагерь - это утренняя линейка с построением и подъемом флага, запомнившаяся на всю жизнь отрядная песня, вечерний костер и «орлятский круг», а может быть ожидание родителей в родительский день. Кто-то вспомнит, что именно в лагере он научился плавать или играть в шашки. Для кого-то лагерь – это первый поцелуй и «медляки» на дискотеке, слезы расставания с новыми друзьями и девчоночьи тетрадочки, исписанные пожеланиями.

Калейдоскоп детских «лагерных» воспоминаний многообразен, но с уверенностью можно сказать, что у всех в памяти осталась последняя, самая длинная ночь - ночь перед отъездом, когда принято не спать до самого рассвета, прощаться с друзьями и непременно подшучивать друг над другом. Теперь уже никто и не знает, почему эта ночь получила название «Королевской». Но почти во всех лагерях чтут эту традицию.

Обычно в последний день смены проводится большой заключительный концерт, на котором выступают не только дети, но и вожатые. Номера концерта полны веселья, юмора и шуток. Обязательно найдется какой-нибудь талантливый паренек, который «один в один» скопирует своего вожатого, а вожатые в свою очередь подготовят шуточную пародию на юных подопечных. Потом все собираются у большого общего костра, где могут поговорить, поделиться накопившимися впечатлениями и попеть песен под гитару.

Но на этом «Королевская» ночь не заканчивается! Вернувшись после костра в свои комнаты или палатки, ребята не спешат ложиться спать. Они общаются и развлекаются, причем вожатые им в этом не препятствуют. Самое банальное развлечение – мазанье сонных товарищей зубной пастой уже уходит в прошлое, а вот попугать кого-то, рассказав страшную байку или нарядившись приведением, вполне актуально. В историях о Королевской ночи есть место и связанным шнуркам на любимых кроссовках, и лягушкам, подложенным в кровати к девчонкам, и различным предметам гардероба, развешенным на деревьях, и многим другим оригинальным шалостям.

Но, как бы ни старались ребята веселиться, все же, последняя ночь перед отъездом пронизана грустью расставания!

В детском лагере  Королевская ночь проходит по-особому. А все потому, что каждая смена в этом приключенческом лагере – это двухнедельная игра по захватывающему сценарию, в конце которой определяется команда-победитель, заслужившая в честной борьбе право поехать на Остров Героев. Именно в «Королевскую» ночь победители и отправляется на таинственный остров.

Но перед этим в последний вечер смены, как и везде, готовится большой концерт, а после него обязательно проводятся «Обнимашки». По доброй традиции многих лагерей ребята выдергивают ниточки из специальной кисточки-обнимашки, подходят друг к другу, к своим вожатым и говорят всем на прощанье теплые слова. В распорядке этого дня смены нет отбоя. И пока победители посещают Остров Героев весь лагерь танцует на дискотеке. А ночью все отправляются на традиционный «Костер дружбы». Ведь именно там у костра у ребят есть возможность для особенного общения: они смогут поделиться самыми важными впечатлениями, сказать то, для чего не нашли времени в течение смены, обнять дорогого человека, попеть под гитару. Самые стойкие остаются у костра встречать рассвет...

«Королевская» ночь в каждом лагере – это яркое запоминающееся событие, наполненное самыми разными эмоциями. В ней есть место для веселья и ликования, для грусти и разочарования и, конечно, для надежды, надежды на то, что настанет новое лето, и друзья вновь встретятся в любимом лагере!