Школа юного фермера для детей и школьников в Киеве

В Киеве открылась школа юного фермера. Городская ферма для молодёжи расположена на Гидропарке. Руководство обещает, что это будет интерактивный, очень интересный просветительский проект, который будет направлен на "популяризацию фермерства" среди молодёжи.

В  школе фермера детей  обучают пчеловодству, овощеводству, сыроделию, животноводству. Проходят  специальные лекции по устройству теплиц, искусственных водоёмов, особенностях гидропоники. Опытные садовники рассказывают  о том, как посадить сад, разбить домашний огород, читаются лекции о редких овощах, ягодах и так далее.

Таким образом школа юного фермера обучает школьников представить итоговый проект исследования по разным темам, архитектурные и ландшафтные проекты, домашний огород, художественное или графическое произведение.

Проводятся практические мастер-классы как сконструировать теплицу и по многим другим темам.

Время работы

Школа юного фермера на Городской  ферме  работает  каждый день  17.00- 19.00.
Суббота и воскресенье 11:00 - 13:00.

Мальчишки и девчонки, живущие в городе, с искренним восторгом воспринимают простоту деревенской жизни. Общение с животными, работа в огороде, походы в лес и прочие прелести вызывают в них неподдельных интерес. Школа юного фермера приглашает ребят погрузиться в сельскую жизнь и вынести из неё массу знаний, которые будут не только интересными, но и полезными во взрослой жизни. Цель школы – дать детям представление о традиционном укладе сельской жизни. В игровой и повествовательной форме мы не только расскажем, но и покажем, и даже научим детей ухаживать за животными, готовить молочные продукты, делать варенье, создавать собственными руками мелкие поделки.

Оздоровительный лагерь на каникулах!

Обязательно сходим на утренний клев, а по вечерам будем читать книги у костра. Устроим поиск клада с ориентированием на местности для мальчиков, а девочкам предложим сшить собственное платье и сплести венок из луговых трав и цветов. Ваш ребенок узнает, что такое неделя жизни в отрыве от телефонов и планшетов. И мы уверены – им понравится!