Как построена программа «Поход на выживание»?

Программа состоит из нескольких этапов.

Первый этап – это пребывание в базовом лагере, сплочение и образование команды.

Второй этап – это сам Экстрим-поход. Он рассчитан на 7дней. В нем есть и водная часть, в которой ребята проходят маршрут на байдарках, но основное – это все-таки пешая часть программы выживания. В ней ребята и приобретают на практике уникальные навыки, учатся обходиться без привычных нам вещей в лесу и на воде.

Каждый день в походе ребят будет ждать новая, необычная задача. Какая именно, не будем заранее рассказывать. Скажем только, что экстремалам-походникам предстоит обрести много новых умений. Будет и ночной переход через озеро, и ориентирование на воде, и разбивка лагеря в сложных условиях. В дни похода выживальщики построят плот и научатся делать костер без спичек, смогут строить укрытия и идти ночью с факелами, научатся открывать банки без ножа и ориентироваться без компаса. Ребята узнают, как разбираться в травах и готовить лечебные и тонизирующие травяные чаи, делать удочки и силки из подручных средств и многое другое.

Завершающий этап, финал «Экстрим-марафон» даст ребятам возможность применить все полученные знания. Экстремалов ждет увлекательная финальная игра «Выжить в лесу» и конечно же, будет яркое и запоминающееся завершение программы – но пусть это пока останется сюрпризом для Героев-экстремалов!

Конечно, данная программа примерная и может быть скорректирована инструктором по экстремальному туризму в зависимости от ситуации и работы группы на маршруте.