Специализированная спортивно-оздоровительная программа «Школа выживания», экстремальные походы на суше и на воде

Специализированная спортивно-оздоровительная программа «Школа выживания», экстремальные походы на суше и на воде

Экстремальный поход-2017

3 июля - 6 июля 2017 года!

Цели и задачи

Сегодня большинство детей, живущих в городе, не представляет своей жизни без теплой квартиры и горячей воды, электрического чайника и микроволновки, мобильного телефона и компьютера. Они прекрасно ориентируются в дебрях интернета, не заблудятся в городских «джунглях», но вряд ли сумеют найти дорогу в лесу. Их общение с природой сводится к выездам на дачу или в летний лагерь, где обычно также доступны все блага цивилизации.

Даже туризм в наше время стал высокотехнологичным – к услугам любителей активного отдыха мембранные ткани и сухой спирт в компактной упаковке, портативные газовые горелки и суперлегкие компактные спальники, непромокаемые палатки, навигаторы, аптечки и прочие достижения науки и техники. Современные подростки привыкли к мысли, что о них кто-то постоянно заботится, решает все бытовые проблемы, что в той или иной неблагоприятной ситуации они всегда могут рассчитывать на чью-то помощь.

Но может случиться так, что волею обстоятельств такие «дети города» окажутся один на один с природой, и тогда удовлетворение даже самых обычных жизненных потребностей (в пище, воде, жилище и т.п.) может превратиться для них в трудноразрешимую проблему. Заблудившись в лесу, они не смогут не то что переночевать, но и разжечь костер, накормить себя и близких и обеспечить условия, необходимые для существования. В глухой лесной чаще не закажешь в интернет-магазине удобные ботинки или вкусные консервы с доставкой. Здесь нужны особые действия и особые знания – знания себя и природы. Здесь нужны навыки выживания!

Для кого?

Еще совсем недавно выживанию в экстремальных условиях обучали лишь избранных: автономно существовать в условиях дикой природы готовились космонавты, представители некоторых элитных подразделений внутренних войск и сотрудники МЧС. Сегодня уже существуют школы выживания для «гражданских», но в большинстве своём это курсы для взрослых, подобных программ для подростков практически нет.

Мы подготовили эксклюзивный проект, в котором могут принять участие парни и девушки от 13 до 18 лет. Это единственный в сезоне 2017 года экстрим-поход, который мы назвали «Поход на выживание»!

Это программа для тех, кто по-настоящему готов к серьезным испытаниям и приключениям, кто хочет познать свои внутренние ресурсы и возможности, кто готов оторваться от цивилизации и не боится оказаться с природой один на один, кто хочет лучше узнать лес и научиться выживать в нем, имея минимум снаряжения и припасов. Это поход для тех, кто желает получить острые ощущения и уже готов освоить другой мир – мир экстремального выживания!